SSブログ

お誕生日パイ作った [作ってみた (食べ物編)]

スズキのパイ

誕生日に何が食べたいかと聞いたら、よりによって「スズキのパイ」と言われてしまった。
ウチ冷凍庫が狭いから、パイ生地成形大変なのに。
スズキ裏ごしするの、大変なのに。
グリーンピュレ作るの、大変なのに。
トマト・コンカッセ作るの、大変なのに。
ソース・ショロン作るの、大変なのに。

なので、今回は簡易版。
グリーンピュレとソース・ショロンなし。
マヨ+コルシニョンのソース(?)で。
でも、十分満足だったらしい。やっぱりデュクセル様々?

これで、パイ生地は秋までしばらくお休みの予定。
次回2010秋冬シーズンにご期待(?)ください。

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

炊飯器で砂肝コンフィ春の模様替え ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。