中村屋 フライパンで作る インドカリーの素 [作ってみた (食べ物編)]
新宿中村屋のカレーって、なんだかんだいって美味しいと思うんですよ。
そのカレーが、フライパンひとつで、しかも8分で出来ると言うんだから、これはもう作ってみるしか無いでしょ。
フライパンで鶏モモ肉に焼き色を付けて、そこにルーを加えて一煮立ちでOKということなんだけど、栄養的にも色合い的にもちょっとさみしいかな、ということで、トマト・ピーマン・エリンギ・マッシュルームを加えてみた。
せっかくなのでちょっと良い鶏を塩胡椒+ヨーグルトに一晩付けたものを炒めた後、余分な油を拭き取ってお野菜投入。
さっと火が通ったら、ルーを加えて一煮立ち。
はい、出来た。
うん、おいしいよ、このルー。
残念ながら、中村屋の誇るピクルス(ロシア漬け)”アグレッツィ”がないので、古漬けぬかみそで妥協したけど、でもこれが合うんだ。
かなり辛口なので、パイナップルとか入れてみても良いかもしれない。
しかし、レストランに行けば1300円は取られるものが、その半額程度の価格で、しかも家で食べられるとか、良い時代になったもんだなぁ‥。
そのカレーが、フライパンひとつで、しかも8分で出来ると言うんだから、これはもう作ってみるしか無いでしょ。
フライパンで鶏モモ肉に焼き色を付けて、そこにルーを加えて一煮立ちでOKということなんだけど、栄養的にも色合い的にもちょっとさみしいかな、ということで、トマト・ピーマン・エリンギ・マッシュルームを加えてみた。
せっかくなのでちょっと良い鶏を塩胡椒+ヨーグルトに一晩付けたものを炒めた後、余分な油を拭き取ってお野菜投入。
さっと火が通ったら、ルーを加えて一煮立ち。
はい、出来た。
うん、おいしいよ、このルー。
残念ながら、中村屋の誇るピクルス(ロシア漬け)”アグレッツィ”がないので、古漬けぬかみそで妥協したけど、でもこれが合うんだ。
かなり辛口なので、パイナップルとか入れてみても良いかもしれない。
しかし、レストランに行けば1300円は取られるものが、その半額程度の価格で、しかも家で食べられるとか、良い時代になったもんだなぁ‥。
タグ:料理