山梨のカリカリ桃 [食べてみた]
ケンミンショーで見て食べてみたいなぁと思っていた山梨のカリカリ桃。
シーズン終了間際に思い出して、ついついお取り寄せしてしまった‥。
確か、皮を付けたまま食べられると言っていたような気がするので、皮付きのまま剥いてみたんだけれど、実が堅くて切り取るのが大変!
種からうまくはがせないので、ギリギリまで切り込みを入れて、パキンパキン折ってはがしました。
味は、桃と言うより(実がしっかりした)林檎?
思ったより味が薄かったのがちょっと残念。(この玉がそういう質だったのかも?)
いやしかし、この食感はこれまでの桃の概念を打ち破ること間違いなしなので、興味がある人は是非お取り寄せしてみるといいよ!
シーズン終了間際に思い出して、ついついお取り寄せしてしまった‥。
確か、皮を付けたまま食べられると言っていたような気がするので、皮付きのまま剥いてみたんだけれど、実が堅くて切り取るのが大変!
種からうまくはがせないので、ギリギリまで切り込みを入れて、パキンパキン折ってはがしました。
味は、桃と言うより(実がしっかりした)林檎?
思ったより味が薄かったのがちょっと残念。(この玉がそういう質だったのかも?)
いやしかし、この食感はこれまでの桃の概念を打ち破ること間違いなしなので、興味がある人は是非お取り寄せしてみるといいよ!
2012-08-01 22:37
nice!(0)
トラックバック(0)