炊飯器で手羽先コンフィ [作ってみた (食べ物編)]
今年はお節をつくらないので、代わりに手羽先でコンフィ作ってみた。
作り方は、砂肝コンフィと一緒。
違うのは、爪を切るのと、心持ち塩を強めにすることぐらいかな。
こんな感じに下準備して、冷蔵庫で一晩。
洗って、水気を取って、ジップロックにハーブ類と詰め、オリーブオイル充填。
炊飯器へGO!
今回は本数も多かったので、5時間ほど保温。
できあがりはこんな感じ。
鶏はできればちょっといいものを使った方がおいしい。値引きシールが貼られていたもので十分だけど。
食べる前に、表面をフライパンでカリッと焼き上げると、さらに美味しいよ。
お好みで、粒マスタードを添えて。
付け合わせのサラダには、レモン汁&オリーブオイルを混ぜただけの簡単ドレッシングがおすすめ。
作り方は、砂肝コンフィと一緒。
違うのは、爪を切るのと、心持ち塩を強めにすることぐらいかな。
こんな感じに下準備して、冷蔵庫で一晩。
洗って、水気を取って、ジップロックにハーブ類と詰め、オリーブオイル充填。
炊飯器へGO!
今回は本数も多かったので、5時間ほど保温。
できあがりはこんな感じ。
鶏はできればちょっといいものを使った方がおいしい。値引きシールが貼られていたもので十分だけど。
食べる前に、表面をフライパンでカリッと焼き上げると、さらに美味しいよ。
お好みで、粒マスタードを添えて。
付け合わせのサラダには、レモン汁&オリーブオイルを混ぜただけの簡単ドレッシングがおすすめ。