ナンチェッタ、つくってみた [作ってみた (食べ物編)]
なんちゃってパンチェッタ。略してナンチェッタ。
豚バラ肉が安いときに何度か挑戦しているのだけれど、ベランダで干している隙にカラスに持って行かれたり、あやしい白カビが生えてきたり‥
でも、今回はなんかうまくいった気がする‥!!
ちょっと塩を強めにふって、陰干し(陽に当てない)&冷蔵庫でラップをせずに保存。
現在2週間ほど。表面もずいぶん固くなってきているけれど、なんかイイ感じじゃない?
明日はカルボナーラにしてみようかな?
豚バラ肉が安いときに何度か挑戦しているのだけれど、ベランダで干している隙にカラスに持って行かれたり、あやしい白カビが生えてきたり‥
でも、今回はなんかうまくいった気がする‥!!
ちょっと塩を強めにふって、陰干し(陽に当てない)&冷蔵庫でラップをせずに保存。
現在2週間ほど。表面もずいぶん固くなってきているけれど、なんかイイ感じじゃない?
明日はカルボナーラにしてみようかな?