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エシレ・メゾン デュ ブールのバタークリームケーキ [食べてみた]

「重たいバタークリームのケーキが食べたい」と言っていたら、エシレのバタークリームケーキがきた。
イヤッッホォォォオオォオウ!

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リボンの色はコルドン・ブルーっぽい。
エシレのブランドカラーって、もう少し明るい青だと思ったんだけど。

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キャラメル風味のバタークリームケーキ。(正式名称は、たぶん「ガトー・キャラメル・サレ」)
表面にローストアーモンド、クリームは3層になって入っている。

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値段も結構かっこいいもので、それなりに期待して食べてみたのだが…。
まず、生地が…。ちょっともそもそしすぎではないだろうか。マドレーヌかフィナンシェの生地使ったのかなぁ?
クリームも、期待していたほどコクがない。生クリームじゃなくて、植物性クリーム使いましたか?みたいな感じ。
この味だったら、アーモンドも、ローストではなくキャラメリゼして欲しいもの。

結論としては、重厚感がない! もう一度食べたい、とも思わない。
「片岡物産だからしょうがないか」で片付けるには、値段もかっこよすぎる。
日本人には、このぐらいで十分、ってことなのかなぁ?
でも、私は、ちょっと食べたら「もう結構」ってなるおもーいケーキが食べたいんだよ…。
せっかく買ってきてくれたのに、文句ばっかでゴメンネ…。


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